Bupati Indramayu Membuka Workshop Pengembangan Kreativitas Guru TK

Dikbud Indramayu. Bertempat di Gedung PGRI Kabupaten Indramayu, Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina, S.H., M.H., C.R.A  secara resmi membuka Workshop Pengembangan Kreatifitas Guru Taman Kanak – Kanak  yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu Selasa (2/8/2022).

Kegiatan workshop tersebut diikuti oleh ratusan guru TK  dan PAUD se-Kabupaten Indramayu.

Dalam sambutannya Bupati Indramayu mengatakan bahwa tugas seorang pendidik tidaklah mudah karena memiliki tanggungjawab yang besar yaitu membangun pondasi yang kokoh bagi anak-anak, untuk itu diharapkan agar guru TK di Kabupaten Indramayu selain membentuk karakter juga dapat mencetak generasi bangsa khususunya di Indramayu yang memiliki Sumber daya Manusia (SDM) yang berkualitas, terampil, kompetitif, beriman dan BERMARTABAT (Berseh, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

Lebih lanjut Bupati Indramayu menyampaikan, pada saat ini Pemerintah Kabupaten Indramayu tengah merencanakan kenaikan operasional guru TK, agar rencana dapat direalisasi guru perlu ikut serta dalam mensukseskan program unggulan dan visi misi indramayu BERMARTABAT.

Dalam kesempatan tersebut Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan H. Caridin, S.Pd., M.Si mengatakan, guru PAUD / TK harus menjadi teladan bagi anak dan mampu memotifasi dan inspirasi agar semangat belajar dan berkreasi. Lebih lanjut Kepala Dinas mengharapkan agar kegiatan workshop ini dapat menumbuh kembangkan dan meningkatkan profesionalisme guru TK / PAUD  sehingga mampu meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Indramayu.