Bupati Indramayu Apresiasi Eti Herawati, Pemenang Pertama Kategori Inspiratif Penghargaan PNS Berprestasi Jawa Barat Tahun 2021

Pemerintah Provinsi Jawa Barat telah mengadakan seleksi PNS berprestasi Inovatif, Inspiratif dan The Future Leader tahun 2021, dan sesuai pengumuman dari Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat menetapkan 6 kategori pemenang yaitu kategori inovatif provinsi, kategori inspiratif provinsi, kategori the future leader provinsi, kategori inovatif kabupaten/kota, kategori inspiratif kabupaten/kota, dan kategori the future leader kabupaten/kota.

Kepala SMP Negeri Satu Atap 2 Krangkeng, Hj. Eti Herawati, M.Pd, keluar sebagai pemenang pertama Penghargaan PNS Berprestasi Provinsi Jawa Barat Tahun 2021 pada kategori PNS Inspiratif Kabupaten/Kota, denga judul makalah “ Implementasi Pendekatan Professional Talk untuk Meningkatkan Efektifitas Kerja Guru dan Karyawan di SMP Negeri Satu Atap 2 Krangkeng Indramayu”.

Seleksi penghargaan PNS berprestasi ini melalui 3 tahap, tahap 1 meliputi seleksi administrasi, seleksi portofolio dan deskripsi, tahap 2 yaitu presentasi dan wawancara, dan tahap 3 visitasi dan asesmen.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Indramayu H. Caridin, S.Pd., M.Si, mengatakan, sosok Hj. Eti Herawati, M.Pd adalah sosok inspiratif ASN Kabupaten Indramayu yang telah menepis stigma negatif yang selama ini PNS dianggap kurang berinovasi.

Ditempat terpisah Bupati Indramayu Kabupaten Indramayu, Hj. Nina Agustina, memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya atas keberhasilan yang diraih oleh Hj. Eti Herawati, M.Pd dan dapat menginspirasi PNS yang ada di Kabupaten Indramayu khususnya Dinas Pendidikan.  (disdik)