Lokakarya 7 Calon Guru Penggerak Angkatan 4

Indramayu, Minggu, 16/10/2022 bertempat di SMA Negeri 1 Indramayu sebanyak 63 calon guru  pengerak yang terdiri dari guru guru yang berasal dari SD, SMP, SMA dan SMK dari wilayah Kabupaten Indramayu mengikuti kegiatan Lokakarya 7 Calon Guru Penggerak Angkatan ke 4.

Hadir dalam kegiatan tersebut Narasumber dari Balai Besar Guru Pengerak (BBGP) Jawa Barat, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Bidang Pembinaan SD, Kepala Bidang Pembinaan SMP, Pengawas Sekolah, Kepala Sekolah, Pengajar Praktik angkatan 4 dan Perwakilan Komunitas.

Lokakarya 7 ini merupakan program pendidikan kepemimpinan bagi guru untuk menjadi pemimpin pembelajaran. Yang diharapkan mampu mewujudkan rasa nyaman peserta didik Ketika berada di lingkungan sekolah.

program guru penggerak ini bertujuan untuk memberikan bekal kemampuan kepemimpinan pembelajaran dan pedagogi kepada guru-guru, sehingga mampu menjadi penggerak di komunitas belajar yang ada di dalam maupun di luar sekolah.

Kegiatan ini untuk mengevaluasi program selama 6 bulan kebelakang dan akan dibuktikan pada hari ini. Dengan cara mengekspos hasil karya calon-calon guru penggerak melalui aksi nyata dan melalui refleksi diri

Sesi hari pertama berlangsung dari pukul 08.00 – 12.00 WIB di Aula DISDIKBUD Kabupaten Indramayu.  CGP belajar besama tentang Pengantar lokakarya, berbagi pengalaman penugasan, evaluasi program PGP, berbagi dampak positif, dan penulisan ide program serta persiapan pameran hasil dilaksanakan pada hari ini.

Seperti yang kita ketahui guru merupakan garda terdepan pendidikan. Oleh sebab itu, diadakannya lokakarya 7 ini sangat penting untuk membentuk seorang tenaga pendidik menjadi pemimpin pembelajaran abad 21

Dalam sambutannya Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu mengharapakan semoga dengan adanya program Lokakarya 7 ini, bisa mencetak para guru pengajar terbaik untuk memajukan sektor pendidikan, khususnya di Kabupaten Indramayu.

Disdikbud Im.