Serah Terima KIE Untuk Perpustakaan Desa Centigi Kulon

Indramayu, Senin, 26 September 2022 Bertempat di Desa Cantigi Kulon Kecamatan Cantigi Kepala Bidang Pembinaan PAUD di dampingi Kasi Sarpras SD dan Kasi Peserta Didik dan Pengembangan Karakater PAUD mewakili Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu melaksanakan serah terima Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE).

Permasalahan minat membaca bagi warga negara Indonesia sampai sekarang masih sangat rendah dibandingkan negara lain. Minat membaca yang rendah terutama terjadi pada daerah-daerah yang belum terjangkau atau kurang terkonsentrasi oleh Lembaga Pendidikan, sehingga belum banyak gerakan meningkatkan literasi.

Kini masyarakat desa semakin menyadari pentingnya peningkatan kemampuan literasi sebagai upaya membangun masyarakat tangguh dalam menghadapi berbagai persoalan dalam kehidupan, baik berkaitan dengan dampak pandemi ke semua segi kehidupan maupun sebagai modal untuk menghadapi persoalan kehidupan di era digital. Untuk meningkatkan Literasi didesa

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu memberikan bantuan KIE berupa Buku baca, video pembelajaran, buku anak sebanyak 37 eksemplar. Diserahkan langsung oleh KABID pembinaan PAUD dan PNF kepada Kuwu Desa Cantigi Kulon Chaerotunnisa, S.Pd.

Dikbud