Aktif Kelola Website dan Medsos, SKPD dan Kecamatan Diganjar Penghargaan

Aktif dalam mengelola website dan media social dalam menjalankan tugasnya, SKPD dan kecamatan diganjar penghargaan oleh Bupati Indramayu pada Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-110 tahun 2018 tingkat Kabupaten Indramayu, Senin (21/05/2018) di Alun-alun Indramayu.

Untuk kategori website SKPD aktif penghargaan diberikan kepada Dinas Ketahanan Pangan (DKP), Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB), Dinas Pendidikan (Disdik), Kecamatan Gabuswetan, Kecamatan Kroya, dan Kecamatan Karangampel.

Sedangkan untuk SKPD pengelola media sosial aktif yaitu diberikan kepada Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Dinas Tenaga Kerja (Disnaker), Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Disarpus), Kecamatan Indramayu, Kecamatan Sliyeg, dan Kecamatan Arahan.

Wakil Bupati Indramayu H. Supendi sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan SKPD dengan menginformasikan program pembangunan melalui website dan juga media social. Karena hal ini telah mampu memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dalam menajalankan tugasnya.

“Bagi SKPD yang belum mengaktifkan website dan media social untuk segera dioperasikan karena ini sangat membantu terjadinya komunikasi dengan masyarakatnya. Mau tidak mau suka tidak suka penguasaan teknologi digital harus dilakukan oleh SKPD,” tegas Wabup.

Sementara itu Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Indramayu, Zakaria Joko Hartawan mengatakan, semua sub domain SKPD sudah ada dan tinggal melakukan update data dan konten. Jika SKPD bisa menjalankan website dan media social maka akan tercipta komunikasi yang harmonis dengan masyarakat.

(Aa DENI/Diskominfo Indramayu