Bupati Indramayu Menyerahkan Tropi Festival Film Pendek Guru Kreatif Dinas Pendidikan dan Kebudayaan

Dikbud, Indramayu. Kamis (19/05/2022) bertempat di Pendopo Indramayu, Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina, S.H.,M.H., C.R.A didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu menyerahkan tropi kepada pemenang Festival Film Pendek Guru Kreatif dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022 yang mengusung tema “Meningkatkan Minat belajar”.

Festival Film Pendek Guru Kreatif ini  baru pertama kali digelar dan mendapat antusias dari guru-guru yang ada di kabupaten Indramayu, kegiatan tersebut diikuti oleh 38 peserta dari jenjang PAUD 8 sekolah, SD 10 sekolah dan SMP 20 sekolah  yang ada di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu, kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 10 Maret 2022 sampai 26 April 2022 dengan cara mengirimkan video melalui link yang disediakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu. Festival ini dinilai oleh juri yang berkompeten di bidangnya yaitu Dedy Reang sutradara film “Ngarot”, Sinetron Tutur Tinular di Indosiar, dan film layar lebar berjudul “Move On” dan Yadi Timo aktor nasional yang membintangi banyak film dan sinetron.

Dalam Festival Film Pendek Guru Kreatif tahun 2022 ini terpilih juara sesuai kategori, Kategori Guru PAUD juara 1 TK Aisyiyyah Bustanul Athfal Karanganyar Indramayu, juara 2 TK Pembina Indramayu, juara 3 TK Cendekia Indramayu, juara harapan 1 TK Putera Bahari Indramayu, juara harapan 2 TK Trisula Perwari Indramayu, juara harapan 3 TK Islam Al Aqobah Sukra. Kategori Guru SD juara 1 SDN 2 Babakanjaya Gabuswetan, juara 2 SDN 6 Gunungsari Sukagumiwang, juara 3 SDN 3 Margadadi Indramayu, juara harapan 1 SDN 4 Cipedang Bongas,, juara harapan 2 SDN Unggulan Indramayu, juara harapan 3 SDN 2 Kepandean Indramayu. Kategori Guru SMP juara 1 SMPN Satu Atap 1 Gantar, juara 2 SMPN 1 Gantar, juara 3 SMPN 2 Jatibarang, juara harapan 1 SMPN 1 Karangampel, juara harapan 2 SMPN 3 Sindang dan juara harapan 3 SMPN 1 Haurgeulis.

Selain penyerahan tropi, Bupati Indramayu menyerahkan piagam penghargaan dan uang pembinaan kepada masing-masing pemenang Festival Film Pendek Guru Kreatif.

Dalam kesempatan itu Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Indramayu H. Caridin, S.Pd., M.Si. mengatakan bahwa dalam festival film pendek ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan guru-guru di Indramayu untuk mengusai kemajuan ilmu teknologi yang dapat diterapkan dalam dunia pendidikan dan untuk meningkatkan kretifitas para guru, meningkatakan  minat belajar serta bakat siswa.