Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Kabupaten Indramayu Tahun 2022

Dikbud Indramayu, Kamis 21/07/2022 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu menyelengarakan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Sekolah Menengah Pertama (SMP) Tingkat Kabupaten Indramayu. Kegiatan ini diselenggarakan di dua tempat berbeda yaitu di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan di SMPN Unggulan Sindang.

Dengan didampingi Kepala Bidang Pembinaaan SMP Hj Eti Herawati, M.Pd dan Pengawas SMP H. Ade Sulaeman, M.Pd, Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu H. Caridin, S.Pd., M.Si membuka kegiatan FLS2N tersebut.

Festival Lomba Seni Siswa Nasional mengambil tema “Memuliakan Kearifan Lokal Menembus Dunia” diharapkan kegiatan ini menjadi salah satu wadah berkreasi dengan menampilkan karya kreatif dan inovatif peserta didik dengan mengedepankan sportivitas dalam pengembangan diri secara optimal.

Dalam sambutannya Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan mengatakan bahwa kegiatan ini adalah merupakan ajang kreatifitas bakat peserta didik di Kabupaten Indramayu dalam bidang seni yang nantinya akan diikut sertakan dalam kegiatan FLS2N tingkat provinsi dan lebih penting lagi kegiatan ini untuk mengembangkan bakat sesuai dengan potensi yang dimiliki oleh masing-masing peserta didik.

Kegiatan FLS2N ini diikuti oleh 54 peserta dari 21 SMP di Kabupaten Indramayu yang berlangsung sehari penuh dan kategori perlombaan terdiri dari lima kategori yaitu kreativitas tari, musik tradisional, gitar duet, vocal solo dan poster digital dan keluar sebagai pemenang FLS2N jenjang SMP, Kategori Kreativitas Tari Juara 1 SMPN Unggulan Sindang, Juara 2 SMPN 1 Haurgeulis dan Juara 3 SMPN 1 Karangampel. Kategori Musik Tradisional Juara 1 SMPN SATAP 1 Gantar,  Juara 2 SMPN 2 Haurgeulis dan Juara 3 SMPN 1 Indramayu. Kategori Gitar Duet Juara 1 SMPN 1 Kedokanbunder dan Juara 2 SMPN 2 Sindang. Kategori Vocal Solo Jaura 1 SMPN 2 Sindang, Jaura 2 SMPN Unggulan dan Juara 3 SMPN 1 Indramayu, Kategori Poster Digital Juara 1 SMPN 2 Sindang, Juara 2 SMPN 1 Tukdana dan Juara 3 SMPN 2 Balongan.

(Dikbud)