Pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Lomba Guru Berprestasi Tingkat Kabupaten Indramayu Tahun 2019

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Indramayu membuka Kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional  (O2SN) dan Lomba Guru Berprestasi Tingkat Kabupaten Indramayu Tahun 2019 senin (08/02/2019) yang bertempat di halaman Dinas Pendidikan Kabupaten Indramayu.

Kegiatan O2SN dan Lomba Guru Berprestasi tersebut mengambil tema “MELALUI O2SN DAN GURU PRESTASI UNTUK MEMBENTUK PELAJAR YANG BERKARAKTER DAN BERPRESTASI JUARA”.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Pendidikan menyampaikan dengan kegiatan ini diharapakan dapat meningkatkan kondisi kesehatan jasmani siswa dalam rangka menunjang peningkatan kualitas akademik, terjaringnya bibit-bibit atlet berbakat dalam bidang olahraga untuk dibina, dikembangkan lebih terarah dan berkelanjutan.

Lebihlanjut Kepala Dinas mengharapkan kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional dan Guru Berprestasi nantinya mampu berprestasi yang lebih tingi pada tingkat provinsi maupun tingkat nasional.

Kegiatan O2SN dilaksanakan pada tanggal 8 s.d 13 April 2019 yang diikuti oleh 620 atlit yang terdiri dari 310 siswa SD dan 310 siswa SMP yang melibatkan wasit dan juri 108 orang. Kegiatan Lomba Guru Berprestasi terdiri dari 31 orang dan melibatkan 7 orang juri.

Cabang olahraga yang di lombakan pada kegiatan O2SN antara lain Atletik, Bulu Tangkis, Renang, Pencaksilat dan Karate yang dilaksanakan di 4 tempat pertandingan. Sport Center untuk cabang olahraga atletik, Kolam Renang Tirta Kencana untuk cabang olahraga renang, GOR Tridaya untuk cabang olahraga bukutangkis, Padepokan pencak dilat Indramayu untuk cabang olahraga Pencaksilat dan karate, dan untuk lomba guru berprestasi menempati gedung SMA PGRI 2 Sindang. (Disdik)