Pemenang O2SN dan FLS2N Jenjang SD Tingkat Kabupaten Indramayu

Indramayu, Senin 1 Agustus 2022 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu melaksanakan kegiatan rutin yaitu apel senin pagi yang diselenggarakan di halaman Kantor Dinas pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu sekaligus memberikan Penghargaan dan Piala bagi pemenang O2SN ( Olimpiade Olahraga Siswa Nasional) Sekolah Dasar tingkat Kabupaten Indramayu dan pemenang FLS2N (Festival Lomba Seni Siswa Nasional) jenjang Sekolah Dasar tingkat Kabupaten Indramayu tahun 2022.

Kegiatan O2SN dan FLS2N jenjang SD tingkat Kabupaten Indramayu ini telah dilaksanakan serentak selama 3 hari dari tanggal 27 – 30 Juni 2022 secara online / daring di sekolah masing-masing, peserta O2SN dan FLS2N jenjang SD Tingkat Kabupaten Indramayu Tahun 2022 merupakan perwakilan dari juara tingkat kecamatan.

Olimpiade Olaharaga Siswa Nasional ini diikuti oleh 21 peserta dengan cabang yang dilombakan yaitu pencak silat puta, pencak silat purti, karate putra dan karate putri. hasil perlombaan tersebut keluar sebagai pemenang O2SN sesuai cabang yang dilombakan Cabang Pencak Silat Putra juara 1 Ramadan dari SDN 2 Sukaurip, juara 2 Danar Syamil Anugrah Wibowo dari SDN 2 Leuwigede, juara 3 Archilles Alexsyah Junior dari SDN 2 Jatibarang. Cabang Pencak Silat Putri juara 1 Dinas Syamila Anugrah Wibowo dari SDN 2 Leuwigede, juara 2 Kayyisah Raras Zhafirah dari SDN 2 Jatibarang, juara 3 Savana Arsy Qolby dari SDN 1 Lajer. Cabang Karate Putra juara 1 Muhammad Noval Alif dari SDN 6 Margadadi, juara 2 Ahmad Nur Hidayah dari SD Bayt Tamyiz Tukdana, juara 3 Irvan Permana dari SDN  2 Jatibarang. Cabang Karate Putri juara 1 Aisyah Arbellia dari SDN 1 Tukdana, juara 2 Devandra Anisa Putri dari SDN 2 Cangkingan, juara 3 Queensyah Aqillah dari SDN 4 Balongan dan juara 4 Jofita Hamda Shakia Rasyid dari SDN 2 Jatibarang.

Festival Lomba Seni Siswa Nasional jenjang SD diikuti oleh 51 peserta dan ada lima cabang seni yang dilombakan yaitu gambar bercerita, menyanyi tunggal, kriya anyam, pantomim dan seni tari. Berdasarakan penilaian dari tim juri keluar sebagai pemenang lomba seni Cabang Gambar Bercerita juara 1 Selina Carstensz Setiawan dari SDN 5 Margadadi, juara 2 Wiloka Syahyana Putri dari SDN Bojongslawi, juara 3 Lazuardi Firdausy dari SDN 1 Kedokanbunder. Cabang Menyanyi Tunggal juara 1 Bronang Wijayana dari SDN 1 Paoman, juara 2 Alfi Nurzahra dari SDN 2 Panyingkiran, juara 3 Abdillah Sakha Wihayu dari SDIT Al Urwatul Wutsqo Sindang. Cabang Kriya Anyam juara 1 Aline Nazwa Aziza dari SDN Unggulan Indramayu, juara 2 Ratih Sugiarti dari SDN 3 Rambatankulon, juara 3 Alvin Indra Refano dari SDN 1 Kertamulya. Cabang Pantomim juara 1 Farhan Kahirul dan Azam Pramana Raharja dari SDN 1 Margadai, juara 2 Putri Dinda Maharani dan Cinta Fitri dari SDN 1 Lamarantarung, juara 3 Brahmahadi Caka Nugra dan Bentar Syawalindra dari SDN 2 Penganjang. Cabang Seni Tari juara 1 Wulan Sechan Fortuna, Putri Nayza Zharifah Hanin dan Dhea Aghistna Tri Hapsari dari SDN 1 Kepandean, juara 2 Aliffia Destina Ariyanti Putri, Mesyhia Denovixha Maharanie dan Cantika Maymunaroh dari SDN SDN Bojongmelati dan juara 3 Tri Ratih Pringgandani, Ayu Laras Sati dan Zahira Chika Fadzilah dari SDN 2 Penganjang.

Dalam kesempatan tersebut Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu H. Caridin, S.Pd., M.Si, mengatakan dalam sambutannya bahwa pelaksanaan O2SN dan FLS2N tahun 2022 ini adalah kegaiatan O2SN dan FLS2N pertama dilaksanakan setelah adanya pandemi covid-19 yang selama ini kegiatan tersebut vakum selama kurang lebih 2 tahun, lebih lanjut Plt Kepala Dinas menyampaikan walaupun kegiatan ini dilakukan secara online/daring diharapkan para peserta khususnya pemenang tidak mengurangi kualitas dan menjunjung sportifitas.

(Dikbud)