Percepatan Vaksinasi Covid-19 bagi Anak Dorong Optimalisasi PTM Terbatas

H. Caridin, S.Pd., M.Si. Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu meninjau kegiatan vaksinasi anak yang dilaksanakan di TK Kartika XIX – 32 Kecamatan Indramayu (21/01/2022).

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh KODIM 0616 Indramayu, dalam kegiatan vaksinasi anak ini diikuti oleh peserta didik dari 11 Taman kanak-Kanak yang ada di Kecamatan Indramayu. Ini adalah upaya pemerintah dalam meningkatkan kekebalan daya tahan tubuh anak agar bisa menghindarkan anak-anak  dari terpapar virus corona, di mana pun mereka berada.

Dalam kesempatan itu Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Indramayu mengatakan, kagiatan vaksinasi anak ini adalah untuk membentuk herd immunity,  kebal terhadap penyakit menular, bila sebagian besar orang sudah kebal, maka penyebaran penyakit semakin kecil, sehingga efek yang ditimbulkannya pun tidak akan separah kondisi awal.

Kegiatan vaksinasi ini merupakan jawaban kepada masyarakat, agar para orang tua tidak ragu lagi dan menjadi lebih semangat memberikan izin agar putra-putrinya bisa mengikuti pembelajaran tatap muka terbatas, dan masyarakat / orang tua agar tetap optimistis dengan vaksinasi untuk anak-anak karena ini bagian dari pemenuhan hak kesehatan anak.

Walaupun bukan menjadi syarat pembelajaran untuk pembelajaran tatap muka terbatas, vaksinasi ini adalah modal besar kita untuk menjaga keamanan dan keselamatan anak-anak dalam mengikuti pembelajaran tatap muka tersebut. (Dikbud)