Reward Pemenang Literasi dan Numerasi pada Aplikasi Talenta Ayu

DIKBUD – INDRAMAYU. Senin (11/12/2023) Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu memberikan reword kepada Pemenang Lomba Literasi dan Numerasi pada Aplikasi Talenta Ayu. Hadiah berupa sertifikat, souvenir dan good bag siberikan secara langsung pada upacara Senin pagi di Halaman Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Indramayu.

Jumlah siswa dan guru yang mengupload baik resmue buku maupun soal numerasi sudah melebihi dari yang ditargetkan.Dalam target jumlah siswa yang upload resume buku adalah 3147 siswa (20% dari 15.733) dan jumlah guru yang upload soal numerasi 467 guru (20% dari 2335)  Ternyata setelah 2 bulan jumlah siwa yang upload mencapai 3390 siswa dan 577 guru.

Aplikasi Talenta Ayu adalah suatu aplikasi yang digunakan oleh siswa untuk mengupload hasil resume bacaan yang telah dibacanya (Literasi) dan digunakan oleh guru untuk mengupload soal-soal numerasi dan penyelesaiannya. Tujuan dibuatnya Aplikasi Talenta Ayu adalah untuk meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa SMP dalam rangka memuwujudkan pendidikan SMP yang berkualitas.

Aplikasi Talenta Ayu diinisiasi oleh Kabid Pembinaan SMP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu, Hj. Eti Herawati, Yang menjadi latar belakang adanya  inovasi Aplikasi Talenta Ayu adalah karena rendahnya kemampuan literasi dan numerasi siswa SMP pada Rapor Pendidikan hasil Asesmen Nasional tahun 2023. Apabila tidak segera diintervensi, maka akan sangat berpengaruh terhadap kualitas pendidikan di Kabupaten Indamayu.

. Berikut nama-nama pemenang lomba literasi pada Aplikasi Talenta Ayu.

No. Nama Penyusun Instansi Judul Buku Terbaik Ke-
1. Bening UPTD SMPN 2 Lelea Menjadi Idola Di Sekolah 1
2. Raisha Liona Al Amsori UPTD SMPN 1 Terisi Bumi dan Lukanya 2
3. Aegista Azzahra Ramadhani Usman UPTD SMPN 1 Karangampel Aku Tak Membenci Hujan 3