Sosialisasi Akreditasi BAN PAUD dan PNF

Bidang Pembinaan Anak Usia Dini (PAUD) dan Bidang Pembinaan Pendidikan Non Formal (PNF) Dinas Pendidikan Kabupaten Indramayu mengadakan Sosialisasi Akreditasi PAUD dan PNF, Senin (03/12/2018) di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Indramayu.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Indramayu Dr. H. M. Ali Hasan, M.Pd dan dihadiri lambaga pendidikan bidang PAUD dan bidang PNF yang akan dikreditasi pada tahun 2019 dan sebagai narasumber kegiatan tersebut dari BAN PAUD PNF Provinsi Jawa Barat.

Sosialisasi ini diharapkan agar jenjang pendidikan anak usia dini yang teriri dari TK, RA, TPA, SPS dan Kelompok Bermain dapat terakreditasi pada tahun 2019. Demikian juga dengan pendidikan non formal seperti  PKBM, TBM, KUM, KF dan Lembaga Kursus.

Dengan akreditasi akan memberikan gambaran tingkat kinerja lembaga pendidikan  yang dijadikan sebagai alat pembinaan, pengembangan dan peningkatan lembaga baik dari segi mutu, efektivitas, efisiensi, produktivitas dan inovasinya, memberikan jaminan kepada publik bahwa lembaga  tersebut telah diakreditasi dan menyediakan layanan pendidikan yang memenuhi standar akreditasi nasional dan memberikan layanan kepada publik bahwa siswa mendapatkan pelayanan yang baik dan sesuai dengan persyaratan standar nasional.

(Saprudin/Disdik Indramayu)